Eine Veranstaltung der Klasse für Alle mit Feldversuche,
Kleine Stadtfarm.
Wie immer beginnen wir mit einem intuitiven Rundgang durch den „Hügelgarten“,
beobachten die Pflanzen, Tiere und den Boden, erzählen Geschichten und tauschen unsere Eindrücke aus. So bleiben unsere Vorstellungen
vom Gärtnern – Pflege, Wertschätzung, Erhaltung und Ernte – lebendig.
An diesem Mittwoch bereiten wir den Boden
für die Aussaat von Spinat, Wintererbsen und Karotten vor, verteilen Kompost und decken den Komposthaufen für den Winter ab.
Wir ernten Topinambur, sammeln Brennnesseln und essbare Wildkräuter, bereiten Tee und Pesto aus den frischen grünen Kräutern
zu und binden Räucherbündel aus getrockneten Kräutern.
mit Sigrid Gerl, Nikolaus Eckhard,
Andrea Lumplecker
TreffpunktKleine Stadtfarm,
Hügelgarten (vom Café Schillwasser aus in Richtung Pferde und Wasser gehen, dann sehen Sie uns).
Wichtige
Hinweise Tragt warme Kleidung und gutes Schuhwerk, je nach Wetterlage. Wir werden bei jedem Wetter im Garten
arbeiten. Falls vorhanden, bringt Gartenhandschuhe und Gartenscheren mit.